Ваш город: Ростов-на-Дону 47.250020 39.842538 Ростов-на-Дону
Ваш город – Ростов-на-Дону?
Бесплатно доставляем
Армения, Молдавия
Казахстан, ДНР, ЛНР
Беларусь
Пн- Пт: 8.00 - 17.00
Звонок бесплатный
27 июл 2017

Легкие рабочие перчатки для лета: виды, сферы применения

Сделать работу более комфортной не в ущерб безопасности - миссия выполнима.

Лето – это не только отпуск, яркое солнце и теплое море, но и традиционно «сезон» в строительстве, сельском хозяйстве и ряде других отраслей. В жаркую погоду так же важно правильно подобрать средства защиты рук, как и в мороз: от перегрева кожа рук страдает не меньше, чем от переохлаждения. Итак, как же выбрать рабочие перчатки летом?

 

Средства защиты рук на производстве

Мы понимаем, что, каким бы высокотехнологичным ни было производство, современные процессы эффективно объединяют в себе преимущества ручного труда и автоматизации. Что касается строительства и сельского хозяйства, то в этом случае ручной труд занимает значительную долю всех производственных процессов.

Поддержку высококвалифицированных и специально обученных сотрудников оказывают современные станки, инструменты и защита рук.

 

Самый важный критерий выбора - это комфорт и надежная защита рук. Для специальных и опасных видов работ необходимо подобрать специализированные модели с особыми характеристиками, для общестроительных работ самый подходящий вариант – легкие ХБ перчатки с ПВХ покрытием для более грубых работ, и легкие ХБ перчатки без ПВХ для отделочных работ и более легких процессов.

 

Легкие ХБ перчатки: материал, класс вязки и покрытие

Легкие трикотажные перчатки производятся из натуральной или смесовой хлопчатобумажной пряжи с добавлением полиэфирной нити. Перчатку вяжут из трех ХБ нитей или из 2-х ХБ и одной полиэфирной нитей. Именно поэтому их иногда называют «3-нитка». Такая модель очень тонкая, прекрасно пропускает воздух и впитывает влагу, благодаря чему рука не потеет, а перчатка не соскальзывает с руки. Перчатка с ПВХ обеспечивает дополнительную защиту, ПВХ покрытие дает лучшее сцепление с поверхностью предметов и материалов.

 

3-нитка может быть связана на станках разного класса. Самые распространенные классы вязки - 7,5 и 10. Вы можете выбрать 7,5 класс вязки, если вам нужны перчатки более рыхлые и плотные по структуре, так как для него используется более толстая пряжа. В перчатках 10 класса применяется более тонкая пряжа, при этом такая перчатка имеет более однородную и плотную структуру благодаря увеличенному количеству петель на 1кв. дюйм по сравнению с 7,5 классом. Если вам необходима высокая точность движений и тактильных ощущений, мы рекомендуем вам выбрать легкие модели на 10 классе, так как они более плотно облегают кисть руки, сохраняя ее тактильную чувствительность.

 

Где применяют легкие перчатки?

Все общестроительные работы – кладка кирпича, погрузка – выгрузка строительных материалов, уборка территории и т.д. – не обходятся без рабочих перчаток. Сельскохозяйственные работы – прополка, окучивание растений, сбор урожая и др. – лучше выполнять в хб перчатках, так как они помогают предохранить кожу рук от чрезмерного пересыхания, порезов и попадания колючек.

 

Легкие перчатки удобны для работников складов и хранилищ различного назначения (кроме хранилищ - холодильников), работников коммунальных хозяйств. Кроме того, даже во время уборки помещений лучше пользоваться тонкими перчатками, за исключением работы с химическими веществами, очистителями и прочими веществами, которую рекомендуется выполнять в хозяйственных резиновых перчатках.

 

Чем еще хороши легкие хб перчатки? Тонкие перчатки в 3 нити без ПВХ можно применять в качестве внутреннего слоя для перчаток и краг спецназначения. Работники специальных производств предпочитают поддевать тонкую 3-нитку, чтобы краги не сползали и чтобы не портить внутренний слой спецперчатки и продлить срок ее службы.

Спецперчатки для лета

Кроме легких трикотажных перчаток мы также можем предложить специализированные СИЗ рук для работы в жаркую погоду.

Одним из самых распространенных видов летних спецперчаток считаются нейлоновые перчатки с одинарным латексным обливом. Как правило, такая модель выполнена из тонкого нейлона рыхлой вязки, чтобы изделие лучше пропускало воздух, а латексное покрытие нанесено на область ладони и пальцев. Эластичный нейлон хорошо облегает руку, позволяет коже «дышать», а тонкий слой латексного покрытия хорошо защищает ладонь от повреждений. Основные преимущества латексного покрытия – способность не пропускать влагу и устойчивость к недолгому воздействию масел и едких веществ (кислот, щелочей). В таких перчатках удобно в хозяйственных работах или на стройке. Они удобны при проведении ремонтных работ внутри или снаружи здания, во время уборки помещений.

Аналогичным функционалом обладают и ХБ перчатки с латексным покрытием. Они отличаются от нейлоновых только материалом основания. Выбор в пользу хлопчатобумажной или нейлоновой перчатки с латексом зависит от личных предпочтений: кому-то удобней работать в эргономичном натуральном хлопке, кто-то же предпочитает более тонкий и эластичный нейлон.

Для тяжелых производственных работ производители средств защиты рук предлагают большой выбор хлопчатобумажных рукавиц: стандартные одинарные, с двойным наладонником или комбинированные.

Стандартные одинарные ХБ рукавицы изготавливаются из плотной ХБ ткани (двунитка), отлично пропускают воздух и защищают руки от повреждений. ХБ рукавицы с двойным наладонником отличаются повышенной износостойкостью и могут применяться для более тяжелых работ. А комбинированные рукавицы с двойным наладонником из брезента или с ПВХ покрытием обеспечат надежную защиту рук и захват предметов благодаря нескользящей поверхности брезента и ПВХ. При этом эргономичные свойства – комфортная посадка на руке и хороший воздухообмен – сохраняются во всех без исключения моделях с усиленным наладонником.

 

Фабрика перчаток производит легкие хб перчатки 7,5 и 10 класса, а также предлагает широкий ассортимент легких спецперчаток и двупалых рукавиц для лета.  Наши менеджеры помогут подобрать необходимые артикулы в зависимости от вида деятельности и рассчитать точный объем заказа, а также организуют доставку в ваш регион.